Petits amuse-bouches fromagers

Publié le par Dame Tartine

 
                  En décembre dernier, en faisant mes courses de Noël, j'ai trouvé des "Apérivrais"
. De mon souvenir, c'était beaucoup de foin pour pas grand-chose, mais l'idée de base m'avais paru vraiment bonne... Voilà comment sont nés les petites bouchées au fromage de Dame Tartine!
                 Ici bouchées de chèvre au basilic frais, à l'échalotte (de loin ma préférée!) et au pavot (au fond):



            Simples et originaux, longuement déclinables, testées plusieurs fois avec plusieurs publics différents (parents, enfants, ados...) et toujours unanimement adopté, ils sont devenus un de mes petits incontourables.


Publié dans Fromages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pupuce 16/06/2009 22:18

Merci pour l'adresse. Promis, je te tiendrai au courant !

A très bientot

Pupuce 12/06/2009 08:48

En fait, il me manque surtout l'imagination (je n'ai jamais eu l'exprit créatif), et quand en plus on n'a pas grand chose au frigo, c'est compliqué ! Mon homme aime "la bonne bouffe", mais c'est lui qui m'apprends au fur et à mesure ! et moi,je trouve ça humiliant. Aurais-tu une ou deux petites idées sympas à écrire dans ton blog pour que tu puisses m'inspirer ? Merci à toi Dame Tartine pour ta réponse. Amicalement

M'Zelle Tartine 16/06/2009 21:30


Je serais heureuse si je peux t'inspirer quelques recettes faciles et agréables! Sinon, en attendant que je publie d'avantage, n'hésite pas à faire un tour sur les sites de cuisine, comme
http://www.cuisineaz.com/qui est assez bien fait, et propose des dossier "cuisine de fête", "recettes
faciles", "prêt en 5minutes" ou plus élaboré...
Mais ne te sens pas humilié que ton homme t'aprenne la cuisine, même si je comprend que tu aimerais l'épater de tio-même ;)

N'hésite pas à me donner des nouvelles de tes avancées culinaires!  


Pupuce 11/06/2009 12:41

Comme j'aimerai avoir de telles idées, si simples à réaliser mais pourtant si agréables à déguster ! J'ai hâte de découvrir d'autres recettes. A très bientot. Amicalement

Dame Tartine 11/06/2009 14:48


La cuisine c'est comme le dessin, ou tout autre art: on commence par imiter grossièrement, on brouillonne, on gribouille... Et puis à force d'imitations,on a une idée... Et ca marche! Alors
vite, aux fourneaux :)