Minns frits (ou nouilles sautées)

Publié le par M'Zelle Tartine


                Une recette très simple qui ne nécessite qu'un petit peu de patience: Les minns frits. C'est comme ça que les mauriciens appellent les nouilles chinoises, ou nouilles sautées. Pour une fois, j'ai pensé à prendre des photos un peu pas à pas, exprès pour la recette!
Alors pour les nouilles sautées pour 4personnes il vous faut tout ça:


C'est-à-dire:
    - Un paquet de nouilles chinoises (trois blocs)
    - 2 escalopes de poulet
    - 2 à 4 carottes (il était temps que je les fasse!)
    - 10 à 25 g de champignons noirs selon les goûts (personnellement je les prends lyophilisés)
    - 2 ou 3 oeufs
    - Quelques germes de soja selon les goûts
    - Quelques queues d'oignon (de préférence plus que sur la photo, j'en manquais)
    - Un peu de gingembre
    - De l'oester sauce (rayon chinois) ou sauce worsester ou worsterstershire sauce (rayon anglais)
    - De la sauce soja
    - De l'huile d'olive

On coupe tout :
    - Les escalopes : Coupez-les en dés fins
    - Les carottes : Epluchez pour enlever la peau, puis pour la couper, épluchez toute la carotte jusqu'au coeur afin d'obtenir des lamelles de carottes très fines
    - Les champignons : Si comme moi vous les prenez lyophilisés
, laissez-les 10minutes dans l'eau bouillante. Au besoin, recoupez-les en lamelles fines
    - 
Les oeufs : faites une omelette (sans saler ni poivrer) puis coupez-la en lamelles
    - Les queues d'oignon : Coupez-les en "tranches" (émincez)
    - Le gingembre : Coupez-le en lamelles très fines, puis recoupez-les en tout petits dés. Le but est de ne pas risquer de croquer dedans ;)
Attention! Ne prenez pas autant de gingembre que sur la photo!! J'y ai mis un bloc suffisement gros pour qu'il se voit, mais un petit morceau comme sur la photo suffit!



On passe à la cuisson :
    - Les minns : Pour plus de simplicité vous pouvez les cuire comme des pâtes en les laissant 5minutes dans l'eau bouillante. Sinon, pour une cuisson idéale, plongez les minns dans l'eau dès qu'elle bout, attendez le retour de l'ébullition, éteignez le feu et laissez couvert 4minutes avant d'égouter.
    - Les dés de poulet : A la poële
    - Puis il suffit de mettre tout les ingrédients dans un wok ou dans une poële si vous n'avez pas de wok (ou pire, pas de gazinière... ce qui est mon cas ^ ^) bien huilé, de la sauce oester et du soja, à doser selon vos goûts (moi j'en met pas mal)



               Ce soir on avait un couple d'amis qui venait, dont Nadia qui est végétarienne... Il m'a suffit de faire deux poële, une avec et une sans poulet! Les minns frits végétariens, c'est très bon aussi :)

Et hop, dans un petit ol individuel, pour les petits faims!



   Ps: Désolée pour la qulité médiocre des photos, la luminosité était vraiment mauvaise :/

Publié dans Plats

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